Um was geht es hier eigentlich?

- zwischen Museum und einem Hort für lebendige Gemeindegeschichte

Auf diesen Seiten geht es um die Geschichte Wadgassens, die ich als gebürtiger Wadgasser verblüffender Weise selbst nicht kannte. So wie mein Wissen um unsere Vergangenheit wächst, so wird es auch diese Seite tun. Für Material bin ich stets dankbar. Auch würde ich mich freuen, wenn der ein oder andere vielleicht Lust verspüren würde mit an diesem Projekt mitzuarbeiten, damit noch mehr tolle Fakten über unsere Gemeinde und vorallem deren Geschichte kostenlos für die Öffentlichkeit zusammengetragen werden könnten. Mehr zum Konzept des museum. academia wadegotia und weitere Informationen finden Sie hier.

Ein kleiner Einschub sei mir an dieser Stelle erlaubt. Bücher widmet man gerne Personen, die einem etwas bedeuten, einem geholfen haben. Bei Websites sieht man diesen schönen, alten Brauch nur noch selten. Ich erlaube mir ihn, was diese Seite anbelangt, wieder aufleben zu lassen: Diese Seite ist zwei Personen gewidmet, die mir in den vergangenen 33 Jahren stets hilfreich und fördernd zur Seite gestanden haben. Zum einen meiner viel zu früh verstorbenen Großmutter Hilde Krier und zum anderen meiner Mutter Erika Neumann. Die eine, die mich stets so sehr umomat (man verzeihe mir diesen Neologismus^^) hatte, wie man es sich nur wünschen kann, die andere, die mir stets mehr Freundin als streng-erziehende Mutter war (und irgendwann auch mal nicht mehr von Ihrem Kleinen reden wird^^) und durch deren Freiräume ich meinen eigenen Weg finden konnte. Beiden kann ich an dieser Stelle nur von ganzem Herzen Danke sagen.

Ihnen wünsche ich nun viel Spaß beim Durchsurfen der Website und erlaube mir vorallem neuen Besuchern den Artikel Wo beginne ich... ans Herz zu legen.
Dr. Andreas Neumann

Photo-Dokumentationen seit Anfang 2008: Liste aktueller Photogalerien

Diese Seite Um_was_geht_es_hier_eigentlich (Dateigröße: 2.09 Kb wurde zuletzt am 02.03.2011 01:05:32 geändert. Der Text ist unter der Lizenz „Academia Wadegotia Licence” verfügbar; zusätzliche Bedingungen können anwendbar sein. Grundlegend gilt das Impressum.